Каменному Сфинксу

Спесивцева
До свиданья, Питер, и прощай!
Ничего в судьбе не обещай,
Ты тоски моей не замечай,
Фонарём в дорогу провожай.

Сколько судеб, жизней, сколько ног,
Помнишь ты пожары, бомбы, смог,
Сонмы глаз потерянных и душ,
Сотни рук замёрзших, зимних стуж.

Сколько блеска, камня и воды,
Звон копыт и царские балы,
На костях прекрасные сады,
На углях сожжённые мечты.

Ничего не властно над тобой!
Этих улиц гордой пустотой,
Я пройду с поднятой головой,
Я пьяна твоею красотой…