Дорожка в никуда

Дмитрий Хрисанфов
Вперед нелепыми шажками,
С глагольной рифмой - ерунда!
Но мне, да с этими стишками
Дорожка прямо в никуда.

Где дождь лохматый не готов
Принять июльские мотивы,
Но мне светлей в огне садов-
Там ветер сладкий и игривый.

И мне не стать теперь счастливей
В пуху промокшем тополей,
Как не поднять застывшей иве
К закату красному ветвей.

Зачем легло на душу бремя?
Что в лист писалось,то рвалось.
И зря потраченное время,
Где с музой пел я на авось.

И пока закаты за окном
Не поднимут ивушку с коленей,
Для вас осталось мне одно
В плену дождей и вожделений.

Оставить праведность на лицах,
Чей путь скосило от вранья.
И думы в порванных страницах,
Каков же смысл бытия?