Я теперь легко парю!..

Валерия Салтанова
* * *
Я теперь легко парю!
Я Вам музыку дарю!
Подарю – хотите? – звёзды,
А хотите – так зарю.

Хорошо, когда легко.
Вы, далёкий, – далеко.
Оттого и пляшут струны,
Как из-под руки Садко.

Надиктовывает стих,
Говорит: от сих – до сих…
К счастью, мы куда свободней
Вечных кандалов своих.

Кто-то злобствует: «Зачем
Сердце открываешь всем?
Ты раздаришь все подарки,
Ты останешься ни с чем!»

«Ничего, – я говорю, –
Ничего, что вся сгорю.
Я ещё богаче стану,
Если всё пораздарю!»

Подарю – хотите? – звёзды,
А хотите – так зарю.

2006