Адская зависть. Притча

Галкин Юрий Анатольевич
Мудрец с земли пошёл в дорогу,
Собрав себя в последний путь,
Предстать святым, спознаться с Богом,
И вечным сном как есть уснуть….

Заснул,… проснулся, – видит царство,
Вокруг покой и простота,
За сорок дней прошли мытарства,–
Душа покойника свята….

Всё остальное лучше жизни,
И люди чище и добрей,
А как же ад? – где катаклизмы,–
Спросил дед ангелов-друзей:

«Пойдём мудрец, тебе покажем,
Кого не принял божий суд,
В их душах тьма, – на сердце тяжесть,
И вместо правды врут, и врут.–

Пришли и видят, – «рай из рая»,
Лишь хмуры лица,– люди злей:
«Откуда ж аура такая»? –
«Их гложет зависть – рай добрей».