А сегодня ведь День колдуна

Александр Феоктистов
А сегодня ведь  День Колдуна,
Просыпаются старые тени
И свеча-то горит еле-еле..
И наверно кому-то без сна...
*
День угрюмый, тревожный и нервный,
На столе нынче пики! Не червы!
И сегодня все сходят с ума!
В голове у иных лишь туман!
*
Неожиданно! Вдруг не возьмись!
Вдруг прицепится прошлая жизнь..
И начнешь тосковать и искать...
Кто-то начал ведь колдовать!
*
День обычный .. Ну, выпал снежок...
И без солнца понурый восток,
И звонки, что так надоели...
Не по делу... Хорошо я без хмеля..
*
Разговоры, разборы судьбы...
Верстовые все вспомнят столбы,
Тот, кто раньше жалел лишь тебя,
Вдруг окажется просто змея...
*
Да и я в этот день обозлен,
Не прощу и не слова обиды...
Я зверею, как бык на корриде!
Хотя внешне я просто смешон..
*
 Может это все ерунда...
Ну про тени и быть мне без сна..
Только знаю, что я не хотел,
Не сдержался и был я у дел..
*
Был у дел я того колдуна,
Как игрушка на нитях сама...
Да не делал я ничего!
Отвечать же придется за то...