Был им любимый брат и муж

Птен Клюквин
Что их видал, расскажем маме,
Тех крошек с томными глазами,
Бород отпетых в тёмных линзах,
Видавших, сколько тут тепла.

Забыто лето, от последних дней,
Трава была там  выше всех огней,
Что в этих трогавших пенатах,
Бежавших, непоседливых детей.

Но странник позабывший страх,
Теперь один средь них остался.
В последнем. Тёмно стало уж.
Был им любимый брат и муж.