***

Александр Шатов-Канцлер
«Нынче» –  все то, что «теперь»,
«Давеча» – день наш вчерашний.
Смысл как бы тот, но поверь
Чуждые «Р» и «Шипящий».
Мы говорим об одном,
Но заклинания разные:
Медленно тонем на дно,
А деды смотрели на тло...