Окна

Русский Солдат
Я помню - в детстве любил смотреть в окна
По вечерам, особенно зимним.
Когда возвращался после уроков
С булочкой, купленной в угловом магазине.

И пока ждал я на светофоре,
Чтоб загорелся зелёным мне светом,
Окнам придумывал немало историй,
Но обязательно с добрым сюжетом.

Булка была самой мягкой и вкусной,
Окна светили уютом и миром,
Стены с коврами, серванты и люстры,
Люди за ужином в тёплых квартирах.

И вот я к отметке приблизился сорок,
Возраст не ахти какой, но солидный.
Тот самый, когда мы вешаем шторы,
Чтоб не было видно нас, не было видно...

иОс или виндоуз - это не окна,
Реальная жизнь совершенно другая,
Её знает Бог и немного твой доктор,
Который ворчит, но всегда помогает.

Мир поменялся? Кто его сглазил?
Булок тех нет. Да и хлебный закрылся.
Но супермаркетов стало, как грязи,
Город, как будто, с тех пор и не мылся.

Окна, казалось бы, светят, как раньше,
Но в чьих глазах этот свет отразится?
Если мы все, как один, стали старше
И в телефоны засунули лица?

© Сергей Ефимов