Лишь живи надеждой, дочка

Галина Пятисотских
Жизнь, как тоненькая нить,
истощается с годами.
Как хочу прижаться к маме,
душу ей свою излить.

Вытрет слёзы мне платком,
утону в её объятьях.
Помню серенькое платье
с кружевным воротником.

Руки пахнут молоком,
гладит волосы ладонью.
Нежный взгляд любимый помню,
помню тёплый отчий дом.

Там уже никто не ждёт...

Мама скажет: - Всё я знаю.
Дочка, ты уже большая,
будь сильнее, всё пройдёт!

Уходя, помашет в след:
- Лишь живи надеждой, дочка.
За глубокой тёмной ночью
вновь затеплится рассвет!