Кружева

Варя Лужина
Я подобрала кружева.
Их оторочила канвой.
И уходила со двора,
А на дворе росла трава.
Дурман трава - подарок твой.
Пришла обратно - всё в снегу.
И наш заворожило след.
Лишь позабытый старый плед
Хранивший и тепло и свет.
Но чьи... Припомнить не смогу.
Как зябко не держать в руках.
Как стыло не смотреть в глаза.
Прошла роса. Пришла гроза.
Оставив пепел на висках.