Ленинградцам - блокадникам

Нина Бирская
Склоните головы пред теми,
Кто был в блокадном Ленинграде.
Не захотел встать на колени,
В глаза голодной смерти глядя.

Кто умирали, не сдаваясь,
И каждый день родных теряли.
Но русским в сердце оставаясь,
Для фронта кровь свою сдавали.

Кто, как могли, оберегали
Любимый город от обстрелов.
И памятники укрывали,
Маскировали под деревья.

Делились всем, чем можно было:
Кусочком хлеба, добрым словом...
Есть в русском человеке сила,
Лишь нам подаренная Богом.

Склоните головы пред теми,
Кто был в блокадном Ленинграде.
Кто смертью смерть поправ,хотели
Дождаться мира, как награды!