Беззлобно, как бы - между делом

Лала Сычева
Ворчите? То не так и это...
Вам кто-то вновь не угодил.
Нагородили стен, запретов,
поступок ближнего не мил.
Нотации, нравоучения...
Уже не слушает никто,
как не имеющий значения
напрасный шум, - из слов поток.

Поймите же! Как ни старайтесь,
вам не прожить чужую жизнь.
Копайтесь в ней, иль не копайтесь...
Разнообразны типажи!
И осуждать, - пустая травля,...
не делает, в итоге, честь,
а времени пустая трата,
в чужую шкуру не залезть.

К чему ненужное брюзжанье?
В неволе птицы не поют.
Зажечь желанья можно пламя
там, где терпенье, но не кнут... 
И ко всему, легко охоту
отбить напором, - сгоряча.
Ведь, любит творчество свободу...
...Поддержку милого плеча.

Беззлобно, как бы - между делом,
к вопросу можно подойти
и с шуткой к месту, и умело
желаемое поднести.
Успех в итоге обеспечен...
Всё, как по маслу потечет.
И тёплый вечер обеспечен
в кругу любезном, - без забот.


26.01.2020