Шел по аллее ветеран

Дмитрий Обелов
Остатки сил  в кулак сжимая,
Шел по аллее ветеран,
В день праздничный святого мая
Превозмогал боль старых ран

Скупа слеза с его ресницы
Катилась томно по медалям…
Вдруг—белокурая девица
Шагнула из ветвей миндаля

Она плыла походкой муз,
Прикид—как для шальных желаний…
Тут воин старый сбросил груз
Тяжелых дней воспоминаний!

Ему как будто двадцать лет,
С шикарной встретился подругой
Стал золотистей солнца свет,
Повеяло пьянящим югом!

Болячек словно нет в помине,
Глаза, как встарь,  сверкают ярко…
Носите, девушки, бикини—
Нет краше старику подарка!!!


Дмитрий Обелов, 2020 г.