Землетрясение Армения

Бессонов Иван
Ты от чего так содрогнулась
Свой гнев ты в жертвы принесла
Неисчислимые потери
Ты,мать,армянам принесла.
Земля родная,как могла ты
Неосторожностью своей
Не защитила,как всегда ты,
А разрешила гибель тех детей?
Я не прошу тебя,родная,
Нелепой грубости твоей.
Но от чего ты содрогалась?
От страха,ужаса людей...
Перед тобой мы виноваты,
Изранив вдоль и поперек,
И на песке мы строим хаты
И лезем Бога поперек!
Мы-варвары.Мы-скифы,
Мы катим все в водоворот.
У нас в почете рая мифы.
Прости,Земля,свой необузданный народ!