Двадцать седьмое января

Надежда Богданова-Фадеева
Тихо вокруг
И море молчит.
Над головой ничто не гудит.
Только вода у кромки залива ворчит,
О блокаде просит забыть.
Душа не торопиться.
Ждёт,
Когда зазвучит мой камертон,
Поющий с новой волной,
Позабытой войной.
Но пока под ногой
Только наст прибрежный трещит,
О прошлом шёпотом со мной говорит.

За стеклом ресторана
Волнуется жизнь.
Вспоминают "девчонки",
Блокадные дни.
Салют за столом.
Сто грамм фронтовых.
Поминают "девчонки"любимых
Из далёкой весны.

Скоро и "детство" уйдёт.
Погаснет свеча.
Горела она до утра.
Нет рядом родного плеча.

Этот день никогда
Не забудут.
Дню Ленинградской Победы
Ленинградцы честь воздают.
Хлебом единым
Крепок блокадный союз.

День Ленинградский-
Героический и печальный.
Дух Ленинградский-
Стоический, уникальный.