Дон

Бессонов Иван
О Дон,я не хотел винить тебя
В твоих просторах необъятных.
Твой труд веками непонятный
Ласкает время до сих пор.
Умеешь ты нести всем счастье,
В веках обиды и несчастье,
Скрываешь все ты до сих пор.
Воспет народом ты,понятно,
За ширь,просторы и покой.
Несешь ты воды и с тоской
Гоним ты временем,веками.
Люблю тебя я,Дон,годами,
Веду беседу я с тоской:
При встрече мне с тобой покой.