Шакалий век

Штрек Надежда Поперцак
Я слышу, как кричит шакал.
Он всех нас муками достал.
А виноват он только в том
Душа горит шакалья в нём.

Терзает жадность мозг ему.
Вот он и воет на судьбу.
Он в души метит нам клыками
Считая всех нас дураками.

Дрожите, с каждого словца?
Не видишь действия ловца?
Он царствует повсюду грабя
На жизни, попросту не глядя!

С любовью Высший, дал нам ум.
Используй раб, не тугодумь....
Не жалься на грядущее, опять,
Нельзя нам слабоумием страдать.

Проснись, родимый человек.
Не жить нам всем в шакалий век.
Остаться мир наш  должен там,
Как бог, расставил по местам.

Года разрухи позади.
Глаза открой и погляди.
В год информации живём
Не оставайся палачом.
**
Не каждому дано любить
Трусливые, лишь могут ныть
Не создавая ничего
Для счастья дома своего.

28.01.2020.