Реквием по биатлону

Владимир Полоухин
                «У нас все идет к антирекорду.
                Двадцать шестая гонка без медалей.
                Никогда такого не было,
                И вот опять …»
                Д. Губерниев.


Я, конечно, не эксперт, а любитель,
Я обычный рядовой телезритель,
И возможно, дилетант где-то даже,
Но с надеждою смотрю репортажи.

Наша сборная всегда, не филоня,
Задавала ритм и стиль в биатлоне
И посмеивались мы без утайки,
Комментаторские слушая байки.

К сожалению, теперь не до смеха,
Мы давно не добивались успеха,
Постоянно забирают награды
Почему-то братья Бё да Фуркады.

Говорят, что кто плотней к пьедесталу,
Те весомей призовые достанут,
Но известно от истории Рима
Честолюбие — надежнее стимул.

Неужели нас попутали бесы,
Меркантильные раздув интересы?
Неужели к нам пришло лихолетье
И престиж своей страны — дело третье?

Может, стоит начинать для порядку
Попадать в обоих смыслах «в десятку»,
И, забыв о шлифовальной машине,
Побеждать, как побеждают мужчины?

Неужели поострей были пули,
Когда бегали Круглов и Шипулин?
Неужели недоступными стали
Нашей сборной золотые медали?

Верим, к нам ещё — ну, хоть на пороге —
Повернутся биатлонные боги,
Пусть спортсмены стали есть «мало  каши»,
Всё равно болеем только за наших!