Мальчик-Колокольчик

Владимир Криминский
   


        Среди разнотравья поляны берёзовой 

  Рощи, Первой Красавицей, изяществовала    

  лесная ромашка. А рядом, чуть склонив к ней   

  Свою голубую чашу, с поблескивающими         
 
  внутри росинками, стоял колокольчик.       

  Придя домой я записал в тетрадь вот эти      

  строки:

   Мальчик- Колокольчик               
   В голубой панаме,               
   На лесной поляне               
   В полуденный зной,               
   Девочку-Ромашку               
   В белом сарафане               
   Угощал душистой,               
   Сладкою росой.               
   Он всю ночь росинки-               
  -Звездочек слезинки-               
   Собирал до первых               
   Солнечных лучей.               
   Голубую чашу               
   Наклонив к соседке               
   Прозвенел смущённо;               
  -Мне не жалко-пей.