Леди, ты могла знать

Эдгар Ли Мастерс
ГЛАЗА, спокойствие рядом с тобой,
(леди, ты не могла знать!)
     Может отворачиваться от густых слёз:
Я не смотрю туда, где все взгляды: волнующий и низкий
     Их страстные похвалы достигают тебя - моя щека носит
Один не удивительно, когда ты проходишь мимо;

Твои дрожащие веки согнулись и наполнились ответом
К неудержимому почтению, которое пылает
     На всех губах, кроме моих: если в твоих ушах
Их акценты остаются - и ты помнишь:
     Я стояла, всё ещё охраняемая, очень бледная,
Рядом с каждым вотаристом, чей светлый лоб
Носил поклонение, как ореол: «Все они
     Моя красота, «ты будешь бормотать», одержала победу
Сохрани только это: - Леди, ты могла знать!