Закон тяготения

Евгений Курапин
Открыл окно. Какое небо!
Какое небо надо мной!
Ах, мне б шагнуть в такое небо.
Не целиком - одной ногой.

Я понял, в этом мире просто...
Все просто, - все стремится вниз.
Прости меня, товарищ Бродский.
Да Рыжий здравствует Борис.

Остаться в комнате? Как мало
Пространства в окруженьи стен.
И так печально и устало
Все то, что следует затем:

Такие восковые лица,
Безденежье, разлуки, долг
перед Родиной. Напиться -
А там хоть вдоль, хоть поперек, -

Одной ногой в шальное небо.
А мне и двадцати не дашь.
Нет.
Даже для меня нелепо.
Любовь. Стихи. Второй этаж.