Когда-то всем шагнуть придётся в вечность

Станиславская Галина
Когда-то всем шагнуть придётся в вечность
И за ограду жизни заглянуть,
Но многие живут, включив беспечность,
Как будто им не светит этот путь.

Счастливцы и счастливицы, ей-богу!
Пожить бы мне, порхая мотыльком,
И одолеть великую дорогу,
Чтоб груз раздумий был бы незнаком.

Да вот нельзя. В душе засела совесть,
И думы мозг терзают всякий час,
И пишется серьёзнейшая повесть,
А мог бы быть прелестнейший рассказ

О перелётах с розы на ромашку,
О зависаньях в нежных облаках…
Не отношусь к родившимся в рубашках.
Учусь судьбу держать в своих руках

И не роптать, а стойко все сюрпризы,
Пощёчины и драмы выносить.
Сменить на милость козни и капризы
Мою судьбу пытаюсь я просить.

28.01.2020