На приёме у врача...

Вера Великих
ЧЁРНЫЙ ЮМОР

Текст читая, не ершись ты
И не сетуй на судьбу:
Юмор белый и пушистый,
Словно тапочки в гробу!



***
не каждый выдержать готов
леченье наших докторов

а коли выжил, то - ура!
нас не сгубили доктора!



В РЕГИСТРАТУРЕ

- Да ответьте же спокойно:
Принимает участковый?
- Принимает - не то слово:
Всю неделю пьёт запойно!


У ТЕРАПЕВТА

***
- Время лечит, милейший, поймите-ка,
Замечайте во всём благодать.
Не случайно у нас в поликлинике
Очень долго приходится ждать!


***
- Необходим вам долгий сон,
Как можно больше пить, гулять!
- Тогда я, доктор, потрясён:
Как заболеть сумел опять?..


***
- Вы обращались к кому-нибудь с этим?..
- Да, у аптекаря был я с утра.
- Что же за глупость он вам посоветовал?
- Он предложил мне пойти к докторам!


***
- Говорят, от поноса спасёт пастернак!
- Вероятно... Но страшно представить мне - как?


***
- Вот радикальное лекарство от запора,
Сильнее нет его, бери без разговора!
- Тогда, чтоб больше не было вопросов,
Куплю-ка сразу средство от поноса...


***
- Как, доктор, рак лёгких?.. Не верю я в это:
Всегда "с импотенцией" брал сигареты!


***
Позабудьте про врача:
Есть подорожник и моча!



У ОКУЛИСТА

- Какая буква, пациент?
- А где вы, доктор? - тот в ответ.


***
Призывник у окулиста.
— Что написано в таблице?
— Нет таблицы, доктор, вроде...
— Молодец, отлично! Годен!


У ПСИХИАТРА

***
— Ты нервный, чудак, -
К психиатру бы надо.
—  Сходил я...  — И как?..
—  Да прибил-таки гада!


***
— Больной - врачу: - Спасите, мочи нет,
Сходить не получается в клозет!
 — Будь оптимистом! - молвил психиатр, -
Не можешь в туалет — сходи в театр.




***
— Алло! Сашу можно? — Он спит. — Извините!
Но если проснется, - звонил я, скажите.
Осела мать в кресле:
— А что значит "если"?!..


***
- Доктор, скажите: врагов у вас много?..
- Есть кое-кто, но они - ненадолго!!


***
Хирург боится, чтоб не умер кто до срока.
Работник морга - чтоб не ожил ненароком...


***
А врачи реанимаций -
Пасху ценят не за яйца.
Очевидно: день пасхальный -
Праздник профессиональный!


***
Вчера спросил у реаниматолога
Больной, едва очнувшись на кровати:
—  Могу ли покурить хотя б недолго я?..
—  Последнее желание, приятель?!



***
– Причина смерти? - Ковид же, понятно!
– А нож в спине и пуля под лопаткой?..
– Формулировка, на все случаи полезная:
"И осложнённый прочими болезнями..."



***
Ради соблюдения мед. этики -
Нам теперь не надобно конкретики:
Ныне, если Exitus letalis, то
Пишете: "В леченье не нуждается"!


***
Больной решился осторожно
Задать вопрос наиважнейший:
- Скажите, водку-то мне можно?..
- Вам можно всё теперь, сердешный!