Среднерусское

Евгений Изместьев
На город лёг тяжёлый снежный крест,
шлифованными искрами горя.
А мальчуган мороженое ест
и дела нет ему до января.
Идёт по парку, а вокруг метель,
и ветер направления норд-вест,
и до весны далёких семь недель.
А мальчуган мороженое ест.
Не алеут он и не эскимос,
не юкагир, не чукча, не якут.
На Севере совсем другой мороз,
хотя сегодня он суров и тут.
Зима испишет снежный свой словарь.
Ну а пока, румяней снегиря,
идёт с пломбиром мальчик сквозь январь.
И дела нет ему до января.