Спасибо каждому

Антонина Бережкова
Спасибо каждому из вас,
Что преподали мне уроки.
Любовь и ненависть. И фарс!
Добры что были. И жестоки.

Не протянули мне руки.
Почти свою открыли душу.
Были чудесными деньки.
Спасибо всем, кто мог послушать.

Кто опечалил. Уберег.
И другом был. Кто им остался.
Что не пустили и на порог.
И что я в ком-то обознался.

И что я бредил и мечтал!
И что мерещился мне в ком-то
Недостижимый идеал.
За все провалы. И экспромты.

За откровенья: мне, мои.
За безразличие. Тревогу.
За обещание любви.
Всем перешедшим мне дорогу.

И обозвавшим. Несведущим.
Сказавшим мне больную суть.
Еще неумолимо лгущим.
Ночам, в которых не уснуть.

Тем, с кем мне хочется смеяться.
Тому, чего еще боюсь.
Придет пора нам расставаться.
Но я когда-нибудь вернусь.