Надеюсь, верю и люблю

Владимир Пряничников
Неуспешный в миру безутешном,
Но здоров я и полон лир,
И в награду мне шлёт Создатель
Вдохновенье, надежду и мир!

Жизнь каждой клеткой ощущаю -
Дышу её, глазами пью,
Душой и телом обнимаю -
Надеюсь, верю и люблю!

В ней меры никогда не знаю,
Вкус к ней лелею и храню -
Чувств радугой не иссякаю,
Зарю души в свет Божий лью!

Всегда в пристрастьи пребываю
К труду, к порядку, к доброте,
Терпенью радуюсь, мечтаю,
Борюсь за правду на земле!

Всем людям здравствия желаю,
Детей и стариков люблю!
Младых рожать я умоляю,
А нянчить – стариков молю!

Чтоб дети были вдохновенны –
Творцы и счастья, и добра,
Умелы, смелы, совершенны,
И чтоб во всём любовь была!

Крещенскую святую воду
С молитвой натощак я пью –
За веру, за вождя молю я,
За Русь-мать – Родину мою!

В семье народов жить единой,
Как тыщу лет - лицом к лицу,
Чтоб дети Русь-мать обожали,
И в пояс кланялись Отцу.

Живым и сущим, братьям веры,
Отцам Руси всей говорю:
«Умножим разума движенье,
Как множим силу мы свою!»

В жизнь верю, чувствую, мечтаю,
Движенья полн, удар терплю,
В любое время дня и года
Надеюсь, верю и люблю!

Заслон годам делами ставлю,
Добро и сею, и храню,
Жизнь по законам Божьим славлю,
Надеюсь, верю и люблю!