Принцесса и пастушок

Игорь Дар
(песня для спектакля)

В одном чудесном королевстве
Шёл исторический процесс.
Жила в своём прекрасном детстве
Прекраснейшая из принцесс.
Пришла пора, она влюбилась,
Она влюбилась в пастушка.
Ах, как её сердечко билось
Под нежный звук его рожка.

лЯ-ля-лЯ-ля, лЯ-ля-лЯ-ля, ля-ля-лЯ!
В пастушка влюбилась дочка короля.
лЯ-ля-лЯ-ля, лЯ-ля-лЯ-ля, ля-ля-лЯ!
Пастушок влюбился в дочку короля.
Песенка волнует, песенка зовёт,
На лужайке стадо водит хоровод.

Король воскликнул: «Бунтовщица!
Вовеки свадьбе не бывать!»
Но тут нарушила границу
Какая-то чужая рать.
Дружина драпает колонной…
Кто сможет королю помочь,
Получит и его корону,
И юную красотку-дочь.

лЯ-ля-лЯ-ля, лЯ-ля-лЯ-ля, ля-ля-лЯ!
Пастушок услышал слово короля.
лЯ-ля-лЯ-ля, лЯ-ля-лЯ-ля, ля-ля-лЯ!
Вот рожок волшебный слышен издаля.
Песенка волнует, песенка зовёт,
Конница чужая водит хоровод.

Герою нашему не надо
Ни копий, ни мечей, ни стрел.
Враг доплясался до упаду
И сдаться тут же захотел.
Блестят брильянты на короне,
Которая на пастушке,
Который сам сидит на троне,
А сам играет на рожке.

лЯ-ля-лЯ-ля, лЯ-ля-лЯ-ля, ля-ля-лЯ!
В пастушка влюбилась дочка короля.
лЯ-ля-лЯ-ля, лЯ-ля-лЯ-ля, ля-ля-лЯ!
Пастушок влюбился в дочку короля.
Песенка волнует, песенка зовёт,
И народ на свадьбе водит хоровод.