28

Анфиса Смирновская
Когда крещенские морозы
Сковали землю и пруды,
И зацвели на стеклах розы
Из замороженной воды,
Под неуёмный и зловещий
Вой ветра, у истока дня,
Нагая, без единой вещи,
В мир этот заявилась я.
Меня схватили чьи-то руки-
Свилась тугая пелена,
Я поняла- жизнь это муки,
Не лист, а белая стена.