За что?

Вера Демченко-Болгарь
Ты тронул в сердце моём струны
Коснулся девственной душой,
Чтобы в любви Христа – лагуны
Мы чище стали впредь с тобой.

В душе нет места для крамола,
Она любовью оживит.
Моя душа, как у престола,
К тебе, мой друг, благоволит.

Она открыла настежь двери
Лишь для тебя в суровый век,
Чтоб чудом Божиим заверить,
Что есть духовный человек,

Который хлеб насущный, божий
Тебе до крошки мог отдать.
И чтобы ты делился тоже,
Стяжая Божью благодать.

Который мог бы поделиться
Последним вдохом на версте,
Отдать и жизнь, если случится,
Что только выжить бы тебе.

За что Господь сошёл так низко,
И вдохновил на дружбу Сам?
Да чтоб Его престол был близко,
Чтоб прославлять Его и нам.

За что Всевышний нас направил
Одной тропой идти к Нему?
Да потому, что шанс* оставил
Душе и сердцу твоему.

*( шанс на исцеление)