Перемен

Корней Лесных
«Я не лягу на край кровати, свесив руку вниз
Ты не наденешь кружевной пеньюар
"Wanting to be someone else is
a waste of the person you are"»
            •  •  •
Много рАзных лиц, но они пусты
В этом странном городе N
Те же деревья, и те же кусты
Та же серость бетонных стен

Тот же прибранный парк, много скамеек
Стоянки со знаками
Как же вышло так? Всё для семеек
С детьми и собаками

Вот спешит жена на своём Рено
На работу в Ашане
Вслед за нею муж, тоже едет, но
Уже на Ниссане

Мы с тобою живём, и не видим их
Нам с тобою "всё" - мимо
Мы живём помалу, и не ждём больших
Перемен, помимо

Тех, что нам даны будут в милости
По большому блату
Т.е., если мы хотим клад найти
Нам дадут лопату

Ты и я - одно, окормляем мир
Лебедой и мёдом
Признаём собор, отрицаем пир
И не ходим бродом

Сколько нам ещё в этом мире быть
Между тьмой и светом?
"Пока мы спешим во всю нашу прыть
Но не за ответом"

Много рАзных лиц, но они пусты
В этом странном городе N
Деревья поникли,
                увяли кусты
Перемен..
          мы ждём перемен..