если море за окном

Алена Васильченко
Вся печаль утонет в море,
если море за окном.
Если вы с собою в ссоре,
и покоя нет давно,
если к счастью путь неблизкий,
а сомнения близки,
уходите по-английски
от печали и тоски.
Надевает море бархат,
шторм беснуется с утра.
На песке играют Баха
осторожные ветра.
Море плачет или стонет,
чайки белые вдали.
И холодные ладони
обнимают корабли.
Облака упали низко
на дома и города.
Научитесь по-английски
уходить хоть иногда.
В непогоду и туманы
от потерь и от мытарств:
море - первое из самых
обязательных лекарств.