Год без лета

Владимир Михалёв
Этот год мы прожили без лета.
Наше тело не знало тепла…
Что с тобою случилась планета,
Если ты нас согреть не смогла?!

Ничего не сказала  планета,
На тот заданный мною вопрос,
Оставляя  меня  без  ответа,
Где и  я – на Земле этой  рос…

Видно точно виновны те люди
В  бессердечной заботе о ней,
А  ведь мы на ней боги, по сути,
Хоть и кормим собою червей…

Жалко то, что об этом не знает,
А возможно не хочет он знать,
Что Земля от таких вот страдает,
Где природа – её жизни мать!..

Вот и сдвинулось видимо Лето,
Где природой ей быть суждено.
И начнутся невзгоды за это
С нами вместе бродить заодно.

          2019