Бокал

Родин Никита
На громкую надпись початой бутылки
Неловко уставившись, томно дышу
В раздумьях о новой слащавой посылке,
Наивно развесив на уши лапшу.
Считаю углы беспорядочным взором,
Тоскую по новым бессонным ночам
И ненависть в сердце стесняю измором
Продав ожидания завтрашним дням.
Зажатым в руке одиноким бокалом
Уверенным взмахом рисую дугу
И смелым лицом потребившим немало
Решаю, что больше молчать не могу.
Накормленный местью слежу за тобою
В попытке испортить ответственный шаг -
Такой же слепой в диалоге с мечтою,
Такой же святой в повседневных речах.
Посредственным мнением в сущность врезаюсь,
Глотая в порыве признаний слюну,
В присяжную честь языком упираясь,
Последнее слово за гланды тяну.
Не слушая грохот полезных советов
Бестактно, бездумно, безвольно пою
Высокими фразами красных сонетов
О том, что, наверно, тебя не люблю.
И жадно роняю пустую надежду
На крепкий, но трепетный кафельный пол.
Без слов собираю остатки одежды.
Без мыслей трактую, что поезд ушёл.
И каждая мелочь любых сантиментов
Опять заставляет усилить оскал.
Такая же боль в незабвенных моментах,
Такой же пустой одинокий бокал.