Нынче точно не вчера...

Андрей Серов 5
Нынче точно не вчера,
А вчера не нынче.
Растворяется судьба
На глазах Отчизны.

Страха нет и горя нет.
С кем так не бывает.
Прошла Осень. Уж Зима,
Холода встречает.

По сугробам босиком
Многие ль ходили?
Что? Дороги замело.
Нету прежней силы.

Из огня да в полымя
С радости и с горя.
Повенчали без меня
Белые сугробы.

Да! Живой ещё. Держусь.
Рвутся счастья вожжи.
Эх! Залётные! Пошли!
К звёздам в небо точно.
     ***
Успокоился вдруг я.
Горит полярная звезда.
Ночь черна. Луна в обхват.
Впереди ждёт дивный сад...