От завтрака до обеда

Валюша Власова
Барашки, барашки, морская картинка.
За завтраком - кашка, банан - половинка
И кофе. Куда ж без родимого деться?
И снова на пляж. До "бикини" раздеться.
Шагать по неровной изменчивой кромке.
Пускай нерешительность ходит в сторонке,
Подальше от волн; на песке, на пригорке.
Находит ракушек открытые створки.
И тело своё подставляет загару.
Вот кто-то "курнул". Понесло перегаром.
Сосед возмутился, мол это не дело.
Здесь все в шоколаде, а ты "белотелый".
Но "белое тело" не знает закона:
Курить под запретом! Он здесь как ворона
Неловко ему. В непривычном он "стаде"
Ему самому скоро быть в шоколаде.
Комфорт  и уют оставляем в столице.
Нас радует солнце и новые лица,
И свежие чувства, и водные дали...
Пора закругляться. Обедать позвали!