***

Дело Случая
Еть крыша, стены, есть очаг,
И мир в душе под этим Кровом.
Есть вроде б всё. А что не так?
- Есть телевизор. Что хреново.
- Бывало встанешь по-утру,
Надеясь мир блюсти и трезвость...,
Ан, сквозь него, как сквозь нору,
Вползает мировая мерзость.
Нажмёшь на пульт, как на курок,
А там ведущий - друг заклятый,
Дерьмом наполненный лоток,
Начнёт метать на вентилятор.