Родник

Владимир Павлюшкин
Бог будто  выдул  из  новой  свирели
цветастую  стайку  на стол  бугорка
и  тайно  поглядывал :  как  мы  смотрели
в  единственно  синий  глаз  родника !

Ты  помнишь  родник ,
где  мы  водку  морозили ?
Родник  не  роднит ,  —
породниться  бы  в  озере !

Зачем  я  тебе  —  несвободный  мужчина ?
Зачем  мои  волосы  в  стрижке  овчинной ?
Зачем  мой  размер  нерайонного  ямба ,
виденьем  вставал  у  веневского  яра

в  праздник  души  предосенней  недели :
будто  дошкольники  в  вечном  песке ,
озелененные  чистой  зеленью ,
утром  расселись  на  бугорке  . . .

Бог  будто  выдул  из  старой  свирели
притихшую  стайку  на  стол  бугорка
и  всё  же  поглядывал :  как  мы  смотрели
в  единственно  чистый  глаз  родника  . . .