Вода сегодня будто Вселенная живая...

Наталья Филатова-Кузьмина
Вода сегодня будто Вселенная живая.
По берегу босая иду не торопясь.
Душа Земли со мною, прозрачная, льняная,
Янтарная, всё слышит, вся Солнцами светясь.

Иду вперед, тот берег как будто безконечен,
На небе вижу те же изгибы и пески.
Мой диалог с Вселенной, я знаю, будет вечен,
Как гальку он обточит сомнения души.