Цыпленок кокота

Алексей Пупков
Куриный бизнес бьёт дебош
В нём жизнь зависит птиц от пола —
Ведёт жестокая крамола
Цыпленка кОкота под нож...
 
Один петух на сотню кур
Даёт задел гарему время
Зачем растить мужское племя,
Когда несушкам дан амур?

Прощай, малыш, цыпленок птиц!
Напрасно плачешь ты в коробке
И писком шепчешь воле робко,
Здесь нож шинкует без истиц!

Всех тех, кто носит имя «Шкет»!
Коль кур разводят для наживы,
Нет петушкам здесь перспективы!
И бизнес режет твой бюджет...

*
кОкот - петух (древнерусское)


® Новоуральск, 30.01.2020