Печаль

Алексей Евг Севрюгин
Откуда она приходит,
Печаль моя, тихой поступью,
Какою тропою бродит,
Где звёзды разбросаны россыпью.

Зачем растревожит сердце мне
Осенним дождем заплаканным,
Зачем вышивает боль мою
Опавшей листвы заплатами.

Напомнит мне о несбывшемся,
О том, что давно потеряно,
О ярких мечтах разбившихся,
Дороге, что мне отмеряна.

Сползёт по щеке слезинкою,
Забрав с собой то, что дорого,
И разобьётся льдинкою,
Эхом шепнув «до скорого...»