Моей собаке

Ирина Каретникова-Смоленская
             Каме, хаски).

Благодарю, мой верный друг,
За то, что в горе был ты рядом.
И гладил лапой вместо рук,
И согревал улыбкой, взглядом).

Лизал шершавым языком,
Когда слезами я умылась,
И грел меня своим бочком,
Чтоб успокоилась, забылась.

И заставлял меня гулять,
Скакал и ластился, играя,
Просил поесть, попить, лежать
И плакать мне не позволяя.

Простой, доверчивой душой
Благодарил и славил Бога,
И не сказал мне ни одной
Ни грубости и ни упрека).

Ну, в общем, попросту спасал,
Быть может, сам не понимая.
И с благодарностью тебя
Кормлю, люблю и обнимаю).