Не спорю

Петр Прибылов
Ну что эти споры, которые с миром ведём?
Грибницам под споры извечный предел отведён -
Лисичек, поганок… Не всё ли равно на весах
Веков? Вот прогалок в порушенных бурей лесах...
Ну что эти страсти в столицах тщеславья и мод?
Возьмитесь, украсьте как радуга весь небосвод
Собою. Не выйдет! Не выйдет… И зря не тужи -
Величья не  выдуть из нашей бездушной души.
Ну что эта гонка безумнее всех скоростей?
Ни сладко, ни горько от беглых её новостей.
О чём ты? И кстати, мудрила, а кто ты такой?
Устал я, отстаньте… Давно мне пора на покой.