Свеча горит

Лариса Широкова
Упрекают меня в одиночестве,
Упрекают меня в нелюдимости.
Что ж печаль - тоску мне пророчат все?
Не понять им моей сиротливости.

Вот и ты мне шепчешь: "Я верный друг!"
Нет любви в тебе, только древний зов.
И глаза пусты, не сжимай мне рук.
Уходи, прошу, и не надо слов.

А в душе моей Александр Блок,
И свеча горит, рядом  верный пёс.
Я дождусь, придёт и на мой порог
Тот единственный из полночных грёз.

1982