По сути...

Вера Аксенова-Соснина
Я выбирала трудные задачи,
Коль выбор был. Мне было это лестно.
Они решались...так или иначе,
И жизнь тогда казалась интересной.
И не казалась, а была. Но ныне
В своём мирке, вне замкнутого круга,
Где нет меня, где только вечер синий,
Где лишь воображенье дарит друга,
Задача стала вдруг неразрешимой.
И есть друзья, но далеко-далёко.
Нам верится, что дружба нерушима,
Но... всякому, по сути, одиноко.