Приворожила

Варвара Самозабвенная
Она рисовала пни и сухие ветки,
Дарила ему на праздник саженцы елки.
Тайком на рубашки его нашивала метки,
Из диких колючих трав вязала метелки.

И пауков ловила самых искусных,
Чтобы надежно опутать его паутиной.
И угощала похлебкой зеленой, гнусной,
Которая разум его постепенно мутила.

Она мечтала ночью увлечь его в чащу,
Для этого долго над чертополохом шептала.
Росой опоить норовила псевдопьянящей
И каплю за каплей в вялый лопух собирала.

Она наряжалась в лохмотья иных столетий,
Суровые нити в прическу себе вплетала.
Слагала свои заклинания из междометий
И вздохи глубокие в синий флакон вдувала.

Но как-то,
 ему под подушку семян подсыпая
И листьев толченых сомнительного происхождения,
Тетрадь обнаружила и, с любопытством листая,
Прочла... о себе же подобное произведение.

      
              29.01.2020