ящик тротила

Ал Карпов
.

обнаженным  штык-ножом
снимаю ласково заглушку
ларца с запретным веществом
взрывную приоткрыв игрушку

и в лоно ящика Пандоры
заветный доступ получив
где мощь тринитротолуола
готовит свой последний  взрыв

до времени, не беспокоя страсти
прилежно  детонатор обожму
и нежно пред мгновением счастья
в четырёхсотграммовую введу

скользнув коробкою по спичке
огня придам концу оша
в пути к свободе прагматично
сгорает время не спеша

достигнув точки апогея
пространство в клочья разнося
в разлёте ускоряя время
в стихии запредельного огня