нравится не нравится

Татьяна Бекоревич
Когда мои внуки-погодки учились говорить, они называли меня – Баба,
и мне это нравилось: коротко и ясно – вполне нормально.
За семь лет я привыкла.

И всё бы ничего… Пусть называют, как им нравится, как удобно, но…
Внуки пошли в школу, и стали называть меня – Бабушка.
 
Какая я вам, простите, Бабушка? Ну да, родственница, старушка, старуха… 
которая ездит в общественном транспорте и слышит, вздрагивая: Уступите место бабушке!

– Неужели ЭТО – мне, чувствующей себя в :-) с хвостиком лет молодой?

Потому-то мне это слово не нравится, оно меня дико раздражает.

Что я только ни делала?! И по-хорошему разговаривала, и ругалась, а они всё своё.
Надо бы хорошенько треснуть, да не педагогично как-то.

В конце концов я сказала: Послушайте, вы! Либо зовите меня Баба, либо никак.
Ну, они и заладили: Никак