В киселях туманного утра

Валентин Кравцов
Время, нынче тягуче – не звонко,
в киселях туманного утра
замедляет свой бег,
замедляет,
и становится странно и жутко:
вдруг, сейчас, остановится время
и рассыплется по минуткам
и уже никогда,
никогда ты –
не шагнёшь смело в новое утро.
И уже без тебя будут белые снеги,
без тебя будут новые шутки,
и не ты замедляя свой бег,
замедляя,
будешь тихо молить о ночлеге.
Что гадать средь туманов тягучих
в предвкушении утренней неги
затихает дыханье и время
затихает
и гаснут – эти яркие звёзды на небе.
Время, нынче тягуче – не звонко
а кисельно-туманное бремя
замедляет до остановки,
замедляет,
в пространстве текущее время…