Молитва...

Вера Аксенова-Соснина
Монах находит утешенье
В общенье с Богом.
Я не монах, и в прегрешеньях
Моя дорога.
Ем мясо в пост - бывает. Каюсь.
И даже сало.
Себя ругаю. Дурью маюсь.
Но я устала.

Теперь прозрела. На коленях
Молю у Бога,
За все былые прегрешенья
Не бить так строго.
Не за себя прошу, за деток,
Сынов и внуков.
Молиться буду до рассвета.
Не дай разлуку.

Дай им здоровья, умоляю!
Тепла и света!
Ты, Боже, милостив, я знаю.
Я верю в это!..