Прости - ушедшему поэту

Цветкова Надежда
Прости, что я к тебе – на «ты» опять...
«Вы»  – отчужденья полосой незримой,
Чертою разделительною стать
Могло бы, непреодолимой
Преградой быть, дистанцией – длиной
В полжизни, в полстолетия, в полсмерти...
Причины не отыщешь ты иной.
И с Богом я на «ты», Он нас отметил
Одною долей и одной тоской,
И обозначил принадлежность к Небу –
Родством крылатым, сердцем и рукой...
И таинством строки открыл нам – к недрам
Сокровищницы речи тайный ход,
Где самоцветы слов и строчек слитки...
Здесь так высок и светел небосвод,
И дремлющих стихов хранятся свитки.
Прости, что я к тебе опять на «ты» –
Связали нас небесные мосты.